Unsere Braukunst

Tradition und Handwerk
Seit 255 Jahren brauen wir in Aschaffenburg Bier. Stolz blicken wir auf diese lange Brautradition. Wir fühlen uns dieser Tradition verpflichtet, sind aber dennoch offen und aufgeschlossen für Neues. Traditionelle Bierherstellung in kleinen Suden, offener Gärung und wochenlanger Reifezeiten im kalten Lagerkeller lassen charaktervolle Biere entstehen. 

Aus der Region für die Region 
Wir, als kleine familiengeführte Brauere,i legen großen Wert auf regionale Produkte. Wir beziehen unser Malz aus Unterfranken und den Hopfen aus der Hallertau. Regionale Produkte bieten Transparenz und schaffen Sicherheit.
Jede Region hat ihren individuellen Geschmack, der sich über Jahrzehnte gebildet hat. Kleine regionale Brauereien kennen ihre Kunden und deren Vorliebe für eher hopfenbetonte, bitterere Biere oder malzbetonte, mildere Biere.

Wer regionale Produkte genießt, kann auch ein gutes Gewissen haben: Kurze Transportwege, Arbeitsplätze „vor Ort“, Wertschöpfung in der Region.

 

Bierbrauen

Erfahren Sie mehr, wie wir unsere Bierspezialitäten herstellen.

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Zutaten

Welche Zutaten kommen ins Bier? Hier erfahren Sie mehr darüber.

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